Club Vectra Argentina

Bienvenidos al foro del Club Vectra Argentina - Por favor completá tu perfil con todos tus datos personales y colocá el año, modelo y versión de tu auto en la firma.

Próximas Reuniones

**Sabado 26 de Agosto, parque Sarmiento , CLUB VECTRA ARGENTINA **

Conectarse

Recuperar mi contraseña

¿Quién está en línea?

En total hay 13 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 13 Invitados

Ninguno


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 171 el Vie 17 Jun 2011, 17:56.

Estadísticas

Nuestros miembros han publicado un total de 207222 mensajes en 17180 argumentos.

Tenemos 4446 miembros registrados.

El último usuario registrado es VVECTRA.

Clima

El Tiempo en Buenos Aires p-8 i-3
34°
22°
Intervalos nubosos con chubascos tormentosos
Miércoles 27° 22° Cielos nubosos con chubascos tormentosos
Jueves 26° 20° Cielos Nubosos
Viernes 25° 16° Despejado
Sábado 28° 16° Despejado

Problemas con el Inmovilizador!

Comparte

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Dom 26 Dic 2010, 13:04

Buenas para todos! Ya me presenté en la sección correspondiente, pero lo resumo aqui también!.

Me llamo Hernán, lamentablemente no tengo un vectra, pero mi amigo de la Pampa si. Y tiene un grave problema.

El auto es un vectra 99, 2.0 8 válvulas. La computadora es una bosch motronic germany 0261204568 (código de arriva) y el de abajo es Gm 93243219 c8.

Resulta que se le hizo el motor, y ahora no arranca. Estamos seguros que es el inmovilizador. Un mecánico le dijo que el transponder de la llave esta perfecto. Calculamos que es la compu. El tema es asi, en la Pampa no existen la diversidad de servicios que hay acá, y no es tan facil como llevar el auto achevrolet. El tema es que le piden la tarjeta, y el no la tiene... es un auto usado pero no se hizo la transferencia (Esto es bastante común alla). El tema es que mi amigo quiere saber si es posible enviarme la compu a Buenos Aires, con la llave también y llevarlo a algún lado o algo asi...

Espero haber sido claro, y perdón por las molestias! GRACIAS!!!
avatar
yulius
Vectrero maestro
Vectrero maestro

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 3676
Edad : 53
Localización : Bahia Blanca

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por yulius el Dom 26 Dic 2010, 13:24

Mira Hernan me parece ke para obtener los codigos de la Pass Card no es necesario desarmar nada, kon ir al consecionario chevrolet mas cercano con los datos de Numero de motor y chasis , ellos te lo consiguen a lo sumo el titulo del auto ( si es a eso a lo ke te referis )


_________________
Si No Keres Gastar.....Comprate un DTI....( siempre y cuando no se joda la vp44 )   Mad

Ex DTI  Sad Sad Sad  ( Meriva GLS ahora )
avatar
Lulo
Fundador
Fundador

Cantidad de envíos : 3561
Edad : 32
Localización : Floresta - Capital Federal

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por Lulo el Dom 26 Dic 2010, 13:41

Varias preguntas, todas importantes para tener una idea más cercana de lo que pueda estar pasando...

-Revisaron el relay principal? Está bajo el capot, al lado del relay de la bomba de nafta. Es color violeta. Puede puentearlo o activarlo manualmente para descartar que el problema esté ahí

-Se escucha que la bomba de nafta presuriza el circuito cuando pone la llave en contacto?

-La ECU registra algun codigo de falla que hayan leido con el scanner? Se enciende la luz amarilla de falla en el tablero cuando tratan de darle arranque?

Es raro que los inmovilizadores den problemas, salvo que por algún motivo se pierda el transponder de la llave.

Otra cosa que revisaría es que hayan conectado bien todos los sensores de la inyección, y que no hayan roto ningún cable cuando repararon el motor. Revisaría especialmente en sensor de rotación del cigüeñal, que puede generar este tipo de problemas.

No se como llegaron a la conclusión de que el problema es del inmovilizador, yo seguiría buscando por otro lado tratando de hacer un diagnostico lógico.


hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Dom 26 Dic 2010, 13:49

@yulius escribió:Mira Hernan me parece ke para obtener los codigos de la Pass Card no es necesario desarmar nada, kon ir al consecionario chevrolet mas cercano con los datos de Numero de motor y chasis , ellos te lo consiguen a lo sumo el titulo del auto ( si es a eso a lo ke te referis )

Hola! Muchas Gracias por la info!!!

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Dom 26 Dic 2010, 13:53

Buenas! Desde ya mil gracias por la ayuda! Te respondo en rojo. Abrazo!

@Lulo escribió:Varias preguntas, todas importantes para tener una idea más cercana de lo que pueda estar pasando...

-Revisaron el relay principal? Está bajo el capot, al lado del relay de la bomba de nafta. Es color violeta. Puede puentearlo o activarlo manualmente para descartar que el problema esté ahí

Si lo revisamos. Anda bien.
-Se escucha que la bomba de nafta presuriza el circuito cuando pone la llave en contacto?

Si prende y termina perfecto.


-La ECU registra algun codigo de falla que hayan leido con el scanner? Se enciende la luz amarilla de falla en el tablero cuando tratan de darle arranque?

Sé que no tira ningún error. Ahora lo de la luz amarilla, tendria que preguntar.


Es raro que los inmovilizadores den problemas, salvo que por algún motivo se pierda el transponder de la llave.

El transponder está ahi, y funciona.


Otra cosa que revisaría es que hayan conectado bien todos los sensores de la inyección, y que no hayan roto ningún cable cuando repararon el motor. Revisaría especialmente en sensor de rotación del cigüeñal, que puede generar este tipo de problemas.

Ese sensor está en el distribuidor verdad?


No se como llegaron a la conclusión de que el problema es del inmovilizador, yo seguiría buscando por otro lado tratando de hacer un diagnostico lógico.

Gracias por toda tu ayuda!!!
avatar
Lulo
Fundador
Fundador

Cantidad de envíos : 3561
Edad : 32
Localización : Floresta - Capital Federal

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por Lulo el Dom 26 Dic 2010, 14:03

El sensor de cigüeñal está en la parte baja del motor. Es el encargado de captar la velocidad de giro del motor y enviarlo a la ECU y al instrumental.
Si no detecta que el motor gira, no hay chispa de bujías y el motor no arranca.

Una forma inexacta y "rústica" de probarlo, es darle arranque al motor y ver si suben un poco las vueltas en el tacómetro mientras gira el burro de arranque.


hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Dom 26 Dic 2010, 15:48

@Lulo escribió:El sensor de cigüeñal está en la parte baja del motor. Es el encargado de captar la velocidad de giro del motor y enviarlo a la ECU y al instrumental.
Si no detecta que el motor gira, no hay chispa de bujías y el motor no arranca.

Una forma inexacta y "rústica" de probarlo, es darle arranque al motor y ver si suben un poco las vueltas en el tacómetro mientras gira el burro de arranque.

Te puedo decir, que le das arranque y saltan 3 chispas y después ni una sola más. (por eso, creemos que es el inmovilizador). Muchas gracias por tus respuestas.
avatar
2tracing
Vectrero sabio
Vectrero sabio

Modelo : Vectra B 2.2 8v
Cantidad de envíos : 503
Edad : 37
Localización : San Nicolás

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por 2tracing el Lun 27 Dic 2010, 07:33

Me sumo al Comentario de Lulo. No creo q sea el inmobilizador...yo lo probé al mío sin el transponder y no tira ni una sola chispa.

Revisá bien el conexionado y el cable del sensor de rotación que va desde el block hasta arriba bordeando el cubre correa de distribución.Tiene que ser ese el que esté trayendo problemas...



_________________
Vectra GL 1999 Nafta

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Lun 27 Dic 2010, 12:33

@2tracing escribió:Me sumo al Comentario de Lulo. No creo q sea el inmobilizador...yo lo probé al mío sin el transponder y no tira ni una sola chispa.

Revisá bien el conexionado y el cable del sensor de rotación que va desde el block hasta arriba bordeando el cubre correa de distribución.Tiene que ser ese el que esté trayendo problemas...


Mil Mil Gracias. Le voy a mandar todo a mi amigo, para que lo mire. Los mantengo informados. Gracias por al colaboración y la buena onda de todos.

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Mar 28 Dic 2010, 09:45

Bueno. Mi amigo, -siguiendo sus consejos- probó todo lo que ustedes sugirieron, a excepción del relay principal (violeta) que lo va a probar hoy a la tarde.

Ahora bien, disculpen que fui apresurado, mi amigo me dijo que el scanner si detecta un error -Falla inmovilizador anti-robo- .

Osea, el sintoma es asi.

Le das contacto con el scanner y tira ese error. Le das cuerda y tira 3 chispas. Apagas y se borra el error y asi.

Si no es el relay principal, ahora voy a llamar a Chevrolet -alguna de capital- y voy a preguntar si habiendo perdido la tarjeta (esa del pass), pero teniendo la ecu + la llave original + el titulo si me dan otra de esas tarjetas, ya que en la pampa le dijeron literalmente, SIN TARJETA, NO PODEMOS HACER NADA.... asique bueno, veremos que pasa...

Desde ya les agradezco mucho la ayuda y obviamente estaré actualizando el presente.

Gracias.

Hernán

Invitado
Invitado

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por Invitado el Mar 28 Dic 2010, 10:15

@hjdanzi escribió:Bueno. Mi amigo, -siguiendo sus consejos- probó todo lo que ustedes sugirieron, a excepción del relay principal (violeta) que lo va a probar hoy a la tarde.

Ahora bien, disculpen que fui apresurado, mi amigo me dijo que el scanner si detecta un error -Falla inmovilizador anti-robo- .

Osea, el sintoma es asi.

Le das contacto con el scanner y tira ese error. Le das cuerda y tira 3 chispas. Apagas y se borra el error y asi.

Si no es el relay principal, ahora voy a llamar a Chevrolet -alguna de capital- y voy a preguntar si habiendo perdido la tarjeta (esa del pass), pero teniendo la ecu + la llave original + el titulo si me dan otra de esas tarjetas, ya que en la pampa le dijeron literalmente, SIN TARJETA, NO PODEMOS HACER NADA.... asique bueno, veremos que pasa...

Desde ya les agradezco mucho la ayuda y obviamente estaré actualizando el presente.

Gracias.

Hernán

Yo la pedi en Forest Car, el auto es de ese concesionario y me presente y con una fotocopia de la cedula verde y me pidieron el mail, a la semana tenia todos los codigos.

Espero que te sirva el dato, ahhh en forest car Taller.

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Mar 28 Dic 2010, 12:57

@Sandokan escribió:
@hjdanzi escribió:Bueno. Mi amigo, -siguiendo sus consejos- probó todo lo que ustedes sugirieron, a excepción del relay principal (violeta) que lo va a probar hoy a la tarde.

Ahora bien, disculpen que fui apresurado, mi amigo me dijo que el scanner si detecta un error -Falla inmovilizador anti-robo- .

Osea, el sintoma es asi.

Le das contacto con el scanner y tira ese error. Le das cuerda y tira 3 chispas. Apagas y se borra el error y asi.

Si no es el relay principal, ahora voy a llamar a Chevrolet -alguna de capital- y voy a preguntar si habiendo perdido la tarjeta (esa del pass), pero teniendo la ecu + la llave original + el titulo si me dan otra de esas tarjetas, ya que en la pampa le dijeron literalmente, SIN TARJETA, NO PODEMOS HACER NADA.... asique bueno, veremos que pasa...

Desde ya les agradezco mucho la ayuda y obviamente estaré actualizando el presente.

Gracias.

Hernán

Yo la pedi en Forest Car, el auto es de ese concesionario y me presente y con una fotocopia de la cedula verde y me pidieron el mail, a la semana tenia todos los codigos.

Espero que te sirva el dato, ahhh en forest car Taller.

SOS UN FENOMENO!!! llamé a Forest car Taller y me dijeron que con el número de chasis, de motor, núm de patente y fotocopia del titulo y cédula verde me procesan la info car!!! con eso mi amigo lo va a poder solucionar ne la pampa!! y es gratis!!!

MIL GRACIAS A TODOS!!! LOS MANTENGO INFORMADOS!!!

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Jue 30 Dic 2010, 09:48

Bueno, ante todo mil gracias por sus respuestas.

Mi amigo encontró una solución... CASERA jajaja... DEbajo del transponder hay 8 cables de colores... dos de ellos son azules... uno de esos dos tiene 12v. Se unieron los dos cables azules y wala! arrancó en seguida!!!!

Ahora.. el auto venia con un problema ya desde antes que no tiene nada que ver con este tema.... es el cuentavueltas... no funciona... donde nos tenemos que fijar??? Gracias de nuevo!

avatar
yulius
Vectrero maestro
Vectrero maestro

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 3676
Edad : 53
Localización : Bahia Blanca

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por yulius el Jue 30 Dic 2010, 14:47

Bueno Mejor asi ( igualmente ke haga el Tramite de la Info Card ), sobre lo otro me parece ke no hay post ke trate el tema.....podes empezar uno nuevo ......


_________________
Si No Keres Gastar.....Comprate un DTI....( siempre y cuando no se joda la vp44 )   Mad

Ex DTI  Sad Sad Sad  ( Meriva GLS ahora )

hjdanzi
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Otro modelo
Cantidad de envíos : 14
Edad : 35
Localización : Buenos Aires

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por hjdanzi el Jue 30 Dic 2010, 15:29

@yulius escribió:Bueno Mejor asi ( igualmente ke haga el Tramite de la Info Card ), sobre lo otro me parece ke no hay post ke trate el tema.....podes empezar uno nuevo ......

Ok. Mil gracias!
avatar
Dikon
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Vectra B 2.0 8v
Cantidad de envíos : 44
Edad : 32
Localización : Bialet Massé, Cordoba

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por Dikon el Jue 03 Jul 2014, 10:27

Pero lo raro es que en mi caso a gnc funciona perfecto
avatar
AGUSTIN82
Vectrero habitual
Vectrero habitual

Modelo : Vectra B 2.0 16v
Cantidad de envíos : 204
Edad : 35
Localización : Rosario

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por AGUSTIN82 el Jue 03 Jul 2014, 17:08

Si, raro che. Digo, ¿le ponés 32 libras,no?


_________________
Vectra CD 2.0 16v
avatar
Dikon
Vectrero iniciante
Vectrero iniciante

Modelo : Vectra B 2.0 8v
Cantidad de envíos : 44
Edad : 32
Localización : Bialet Massé, Cordoba

Re: Problemas con el Inmovilizador!

Mensaje por Dikon el Vie 04 Jul 2014, 08:14

Hola en mi caso conecte el AZUL con Rojo ( cable bicolor) + NEGRO.. arranco pero me sigue tirando la falla 144 y 145 y sigue fallando. Tenes idea si son los dos azules y el negro? Gracias

    Fecha y hora actual: Jue 17 Ago 2017, 00:02